Современные программы финансового анализа: требования пользователей

Современные программы финансового анализа должны отвечать следующим критериям: простота в использовании, наличие готовых развернутых текстовых и графических рекомендаций, удобный интуитивный интерфейс, комплексность анализа, постоянное обновление, масштабируемость открытость архитектуры, доступная цена.

Простота в использовании. Отсутствие необходимости разбираться в настройках или читать правила по использованию новой программы. Даже человек, незнакомый с программой, легко сможет начать работу и быстро получить отличные результаты. Отсутствие необходимости в предварительных обучающих курсах. Наличие готовых развернутых текстовых и графических рекомендаций. У современного пользователя программ финансового анализа нет времени на расшифровку и анализ полученных показателей. Развернутые рекомендации позволяют пользоваться программой и предпринимать грамотные действия, не будучи специалистом в данном вопросе.

Удобный интуитивный интерфейс, позволяющий сразу же приступить к работе, не тратя времени на чтение документации и не требующий специальных IT-знаний, а так же дающий возможность работать с программой даже начинающему пользователю. Интерфейс должен быть общепринятым, то есть использовать те же приемы, что и большинство других Windows-программ. Достаточно знаний на уровне пользователя ПК и офисных приложений.

Комплексность анализа. Это наличие в программах финансового анализа необходимых блоков:

  • Анализ бухгалтерского баланса (анализ баланса)
  • Регламентируемый анализ
  • Финансового менеджмента
  • Оценка управления капитала
  • Прогнозирование

Постоянное обновление. Экономическое программное обеспечение в принципе не может использоваться длительное время в том виде, в каком оно куплено - устаревают методики расчета, документы, формы отчетности и т.д. В связи с тем, что изменения в законодательстве РФ происходят постоянно, программа анализа финансовой отчетности нуждается в регулярном обновлении.

Масштабируемость это способность программ финансового анализа адаптироваться к расширению предъявляемых требований и возрастанию объемов решаемых задач. Одним из основных показателей масштабируемости системы является возможность эффективной работы при увеличении количества решаемых задач, объема обрабатываемых задач. Открытость архитектуры это возможность быстро и с минимальными затратами перестраиваться под постоянно изменяющиеся требования Клиента. Легкое пополнение уществующего алгоритма новыми методиками.

Доступная цена. Соотношение качества программы и цены должно позволять приобретать ее большинству пользователей. В стоимость программы должно быть включено годовое обслуживание, что позволяет пользователю не затрачивать дополнительные средства при изменении законодательства.

Программа ФинЭкАнализ отвечает всем вышеописанным требованиям. Более подробно ознакомления с возможностями программы финансового анализа можно скачать ее здесь и запусть в демо-режиме.

Журнал Арбитражный управляющий
Скачать ФинЭкАнализ
Программа для проведения финансового анализа по данным бухгалтеской отчетности
Скачать ФинЭкАнализ
Финансовый анализ Онлайн
Сервис для проведения финансового анализа по данным бухгалтеской отчетности
Попробовать ФинЭкАнализ